Забыть лето

Ольга Шаблакова
Вчера эвкалипт и гибискус
Тянули мне пальчики листьев,
И волны плескались так близко
От края аллеи тенистой!

Повсюду сидели, дремали,
Бродили изящные кошки,
И птицы на зов прилетали
Клевать возле ног моих крошки.

Казалось незыблемым лето,
Себя ощущала я в сказке.
А ныне - туман без просвета,
И холод, и тусклые краски.

И дни незаметно сгорают:
Проблемы, дела и работа...
Меня отделили от рая
Четыре часа перелёта.

А счастье всё так же беспечно
живёт в облюбованном доме,
И только картинкой навечно
останется в фотоальбоме.

Последние рыжие листья
Сорвутся с насиженных веток -
А всё ж не смогу позабыть я
Шальное октябрьское лето!