В плену легенд

Юл Валерьин
Среди  застывшей паутины.                И потерявших цену слов.                На свете нет иной причины.                Из мрака выведет   любовь.               
 
Подобно нити Ариадны.                Из  лабиринта пустоты.                Крадутся тени безоглядно.                - Тесей, откликнись, где же ты?            
 
В ответ герой  грозит молчанием.               
Мельчает нынче минотавр.               
Века печали и отчаяния.               
Лишили зверя страшных чар.   
 
Другое время, мир античный.                Остался там, в плену легенд.                Но взгляд скользит, так непривычно.                Вернулся прошлого фрагмент.