Море

Арина Виноградова
Я шла на  море пред грозой
И небо слезы с жалостью пускало....
И над безумною волной
Кружили чаики, сердце сжалось....

Их крик отчаянный звенел
Волной захлынувши мне в уши
И в синем море старый челн
Напоминал о дне минувшем...

Но вот из темно- серой тучи
Как из берлоги гром ревел
И ветер гнал волной кипучей
На берег пену , как он  смел....

Бела была та  пена  моря
Смывая с берега  следы
И разнося всю жизнь как будто с горя...
Гнала стихия из мечты...