Равняйсь!

Аркадий Ляховецкий
Призывы слышим: не грешить!
Но что поделать- все мы грешны.
Смятенье вносят в строй души
Тревоги, боли и  надежды.

Спокойной жизни рушит пласт,
Тая великую опасность,
Всепоглощающая страсть,
Которой разум не подвластен.

Тем, кто от правил отступил
Установлений древних хартий,
Под улюлюканье толпы
Вручат колпак ересиархов.

Единомыслия дефект
Заметен будет но не слишком:
Есть опыт аутодафе
И впрок завезены дровишки.

Ведомые инстинктом масс,
Вновь строем движемся суровым.
Беда лишь в том:никто из нас
Не сможет стать правофланговым!
.