Задумайтесь, люди

Людмила Переворская
Я возраст свой совсем не признаю,
Не чувствую ни годы, ни старенье
И всё, как прежде, больше познаю –
Соцсети, новости, пишу стихотворенья…

Общаюсь с внуками, cо всеми я дружу,
И продолжаю жить, минуя негатив,
Гостей встречаю, в церковь захожу –
Лишь есть один ужасный «рецидив»:

Это как гром или землетрясенье
Звонок... знакомый круг:
Всё… нет его.. от нас уходит друг…
И,кроме боли с сожаленьем –
Беспомощность вокруг…

Смириться не могу с потерею друзей,
С ужасной новостью и страшною напастью
Принять не может сердце это всё,
Хоть знаю – это Бог…и всё… - лишь в его власти.

Редеет круг друзей и наших близких
Но жаль, что понимаем лишь тогда,
Когда склоняя головы так низко
Внимаем смыслу слова «Никогда»…

Мой стих сегодня очень непростой –
Я призываю вас, взгляд устремляя к звёздам –
Цените и любите рядом всех, кому так больно
Слышать слово …..«Поздно!»…