Отражение жизни

Татьяна Пустовалова
Нет позолоченных орнаментов в моём жилье ,
Нет лестниц навороченных , чтоб подниматься
       этажи считая .
И хоть финансы очень часто на нуле ,
Живу , о роскоши о той , я не мечтая .

Вон - лужа тоже : гладью влаги - серебрит ,
А cнизу - слякоть в ней , пока ещё живая .
И белый снег в неё - летит ... летит ...
        летит ...
Она же , светит - зеркалом , деревья
        отражая .

Так что : у каждого - своё , такое  есть -
То, отражение жизни .
        Видится - любое .
И для кого - то в хатке крохотной -
        жильё за честь .
А кому - чудо в замке , срочно подавай -
        восьмое .

       02. 11. 2019 г.