за спиною кто-то дышит...

Александр Орлов 8
За спиною кто-то дышит,
Тени пляшут на стене,
Я карабкаюсь всё выше,
Страх неведомый во мне
Разум - будто бы в тумане,
Стонут,плачут голоса,
Думал я,что мир в кармане,
Найден вход на небеса...
А теперь ползу в пещере,
К свету утренней зари
Чем латать прорехи в вере,
Когда правят упыри?
Что ни царь, то самозванец!
Что ни вор, то демократ
Горсть грошей в солдатский ранец-
Отчий дом мишенью..Брат!
Слышишь?, дрогнул пласт твердыни,
И планеты встали в ряд
На кону твоя гордыня
С Человечеством стоят!