Родители сейчас всегда в тревоге

Галина Гостева 2
 
    Родители сейчас всегда в тревоге.
    Детей опасность всюду поджидает:
    То пьяный в иномарке на дороге,
    То наркоманы деньги отбирают.

    Бывает, что и в школе, коль невзлюбят
    Ребенка одноклассники за что-то,
    Толпой после уроков его лупят,
    Снимая избиение на фото…

    Но самое опасное таится,
    Что школ в микрорайоне очень мало.
    Приходится ребенку, чтоб учиться,
    К урокам добираться, как попало.

    На спинках детских рюкзаки, что гири.
    Со сменной обувью в руках пакеты…
    Не думаю, что только так в Сибири.
    За детское здоровье кто в ответе?!

    Обещанные завтраки бесплатно?
    Учебники, чтоб в классах раздавать их?
    Забыты обещанья безвозвратно.
    Найти уж невозможно виноватых.

    Родители с утра до поздней ночи
    Работают. У многих ипотека.
    Усталым, на детей нет сил и мочи.
    Смартфоны детям  ближе человека.

    Ну, а пока, и в дождь, и в снег, и в слякоть
    Спешат детишки в школу спозаранку.
    Не стоит, может, о проблемах вякать?!
    Не вырастить бы из детей подранков…