Чудо в решете...

Алевтина Хрулева
 *&*  Чудо в решете...
     &&&&&&&&&&&&&&&
  ( Старая Сказка - На моей Закваске)

Лады, лады, ладушки!
Жили Дед да Бабушка.
Жили дружно, мирно, ладно,
Жизнь текла легко и складно.

Подарил дедок старушке
Чудо-курочку Пеструшку.
Очень шустрая была,
Пять яичек в день несла.
   &

Все Курыньей восхищались,
Удивлялись, умилялись!
Чудны Господа дела ;
Курочка яйцо снесла.

А яичко не простое,
Право слово, золотое!
Как она над ним радела,
Согревала своим телом...

   & Чудо в решете!
   *************
И гнезда не покидала,
Всё потомство ожидала.
Срок пришёл,
... Но не цыплёнок
Народился, а Ребёнок.

Рады были бабка с дедом,
Бог своих детей им не дал!

Сильно кроху баловали.
Милой доченькою звали.
Время шло, года считая.
Стала бабушка седая,
Дед – седым.
     Дочь- баловница –
Раскрасавицей девицей.
  &
Но была она ленива,
Своенравна и кичлива.
В клубах, барах пропадала,
Только деньги вымогала.

Стали старые -  Недужны,
Вовсе девице не нужны....
Их! Она -  не потерпела
И сдала в Дом Престарелых!
               
      &   &   &

 А они её всё ждали,
 Да к окошку припадали.
 Год прошёл, не дождались,
 В гости к Богу -  Убрались...
   &
 
Поделом и ей досталось,
Испилась, проворовалась,
Жизнь закончила красотка
За тюремною решёткой.
  &
   
   А МОРАЛЬ:
   Стара, как Сказка:
   К детям надо Строже быть,
   Чтоб! Когда наступит СТАРОСТЬ...
   КРОКОДИЛЬИХ СЛЁЗ - НЕ ЛИТЬ!

    ****************************

     P/S - :
***
Приходит прозренье с годами:
Что всем на тебя «наплевать»...
***
Когда ты в загоне, отчаянии.
И некому руку подать...

***

Пусть не будет
В доме лиха...
***
Дети: чтут -
Родных и близких!

   - 02.11.2019.

    * & *

  • Рецензия на «Чудо в решете...»

Время быстро пролетает,
Наши дети подрастают,
Так, пускай к нам никогда
Не стучится в дом беда,

Чтоб мы жили не тужили,
Чтоб друг другом дорожили,
Чтоб не спорили с судьбой,
Счастье радость и покой -

В каждый дом придут однажды
И тогда увидит каждый,
Что любовь сильнее зла...
 -  -  -
• Счастья, мира и добра!

      - 03.11.2019

  • Тамрико Каминохикари • 

    *   *   *

           Экспромт
  -на «Яйцо или курица...» (Пётр Белов 2)
  **************** - http://stihi.ru/2021/05/30/6730

  Славу Курочке воздать,
  За усердие стремимся -
         *.*
  Коли не было б Яйца...
  Петушок бы не родился!

     - 03.06.2021.

     • Алевтина Хрулева •

       * • <*> • *