Прошу покаяться

Валерий Мочалов
               

Прошу покаяться, со мной покаяться,
Чтобы очистилась Ваша душа.
Ведь с покаянием придёт внимание,
Что посылают нам небеса.
      Лишь с покаянием, да, с покаянием,
      Должна идти мирская жизнь.
      Ведь в покаянии Бога внимание
      Ко всем, кто ловит Божью мысль.
Да, с покаянием приходит внимание,
Совет Всевышнего и его перст.
От нас же нужно лишь понимание,
Чтоб получить помощь небес.
      Но покаяние есть очищение
      От тех грехов, что накопил.
      Так в покаянии души желание
      Стряхнуть тот грех, что нас душил.
Сегодня жизнь несёт нам знания
О том, как наш устроен мир,
Но эти знания без покаяния
Лишь умножают греховный пир.
     Но люди к Богу сегодня тянуться,
     И зовёт их об этом душа.
     Кто познал Его, не расстанутся
     С Благодатью, ведь жизнь их пошла.