Искание

Сергий Скопин
Куда ты ринулась бессмертная душа,
Где потеряешь,где найдёшь себя.
С истока от родителей твой путь,
И над тобою небо,облака плывут.

И жажда знать, и утвердиться.
В житейском море якорем ложится.
Никто себя не может победить ,
А злоба может злобу утвердить.

И ты,вновь не испытывай судьбу,
Она легко разгонит суету.
Медуза в море сказочна красива,
На берегу желе совсем,как мыло.

И человек душа и тело,
Ругаются по суетности дела.
Рельсы расходятся,душа на высоту,
А тело в землю,в темноту.