Не любимый

Анн Готье
Не любимый мой, не любимый,
На беду повстречал ты меня.
Почему же такой счастливый,
Ближе хочешь быть день ото дня?

Привыкая к ранениям тяжким,
Ты согласен принять мою боль.
К сердцу путь, что по льду ступаешь,
Только тщетно ищешь пароль.

Все целуешь запястья "волчицы".
В ласке редкой ни грамма тепла.
Утром ранним улетит, растворится
Так, как будто совсем не была.

Лишь над лесом воем протяжным
Я напомню вновь о себе...
Как же горько, когда понимаешь,
Столько чувства в нем, но не к тебе.

15.02.2014