ДОМ

Сергей Романов 17
-Д о м-
-----------------


Ах, какая вьюга
            в саду моем!..
Белые цветы рвет да мещет
                ввысь.
Поклонюсь тебе я, мой Отчий
                Дом.
Жили мы в тебе...
        Да не прижились.
То-ли седина, то-ли изморось
              в бороде моей – семь дён без
                году.
Может, беззаветная искренность
                не открестится от заветных
                дум...
Тки! – иглою – Ризы, вязь –
                спицами,
осень ты моя экстримальная.
Научи летать светлой
                Птицею
         над своей кручиной
                бескрайнею!
Может, мне осталось до Вечности –
            далеко-далёко, – один лишь шаг.
Ах, как хочется – человечности
– в миг,
       когда проснется от мук
                душа!..
Может быть, в нас все-же хорошего –
                больше, чем считают в амбиции.
Как, скажи, братве отмороженной
                молвить Слово вышней
                Юстиции...
Сделать выбор,
     где приклонить главу?!.
Или проще - запросто, враз -
                сложить?
Не смогло ничто изменить мой Путь –
         кобела черна добела
                отмыть.
Тки! – иглою Ризы, вязь –
                солнечной –
Осень –
     под Покров Божьей Матери! –
с ней же шла дорожкой проселочной,
          и скорбела Русь
                при Распятии!..
Ревностью по Доме Твоем горя,
            вылетит душа в поднебесную.
Как бы ни чернили ее зазря –
                Светлою предстанет
                Невестою!..
Ах, какая вьюга в саду
                моем!..
Знать, к Суду готовиться
                Страшному.
Долгих тебе лет, милый Отчий
                Дом!
Мир, Совет, Любовь – дому
                Вашему!..

                ----------------------------