Будьте твёрды

Эльвира Вайцель
Подвержены мы, дети Божии, опасности
Легко впасть в роковое заблуждение.
И не радея к Слову Божьему в неясности
Претерпеваем через это поражение.

Должны мы твёрдость от упорства отличать,
Нужны для этого решительность и смелость.
А также убеждение, выносливость,
Вся наша опытность и наша Богу верность.

Не будем твёрдыми без них мы никогда,
Кто не уверен, тот не будет убеждён.
Кто нерешителен, таким будет всегда,
Не будет в день последний тот спасён.

Кто ненастойчив, цели также не достигнет,
Не верен кто, не будет тот спасён.
Он за свидетеля Христа не будет принят
И будет Господом Иисусом осуждён.

Преуспевайте в возрастании духовном,
Всей жизнью в Боге, в просвещении от Духа.
В общениях, в молитвах ваших к Богу
И в Слове жизни праведного Бога.

Где это исполняется, там будет
Преуспевание в познании и радости.
Плоды там приноситься вами будут,
Которые откроются уж в вечности.

Как хорошо, что можем мы трудиться!
Не тщетен перед Господом наш труд.
Поститься можем мы, всегда молиться,
Дела для Господа нас ждут, вперёд зовут.

25.05.2007