Разум и сердце

Руслан Арсененков
Разум и сердце

Мне разум твердил мой: не нужно
Любви, она высшему служит
И обет тот ветрам не нарушить
Тебе солнца её не затмить

Или стать её вечным покорным
И любимым её, безусловным
Я останусь, быть может, безмолвным
Разучив своё сердце любить

Моё сердце же билось: послушай
Сможешь ты пункты все нарушить
Сделать жизнь её собственной лучше
Одиночеству ль будешь служить?

И под натиском чистого взгляда
Разум с сердцем шептали невнятно
А душа загремела досадно
Тебя проще забыть...

2.11.19.