Первый вечер ноября

Олеся Федина
Вот и вечер на дворе -
Самый первый в ноябре!
И, согласно положенью,
Слякоть в нем пришла в движенье.

И не хочется гулять,
Звезды на небе считать -
Лучше дома у окошка
Посидеть совсем немножко

И отсюда, изнутри,
Посмотреть на фонари,
Что на улицах сияют,
Всем приветливо кивают

И на небо шлют привет,
А луна дает ответ
Через звездочек-малышек,
Коих в космосе излишек.
                Чтоб без дела не болтались,
Без причины не смеялись,
Порученье у них есть:
Службу связи строго несть,

Чтобы на большой земле
Места не было во мгле!
Ведь ноябрь месяц хмурый,
Обделен колоратурой,

И палитра столь скудна,
Что душевность не видна…
Лишь заваренный чаек
И украсит вечерок!

                1 ноября 2019 года