Первое ноябрьское утро

Олеся Федина
День последний октября
В сером мраке растворился,
На листках календаря
Новый месяц появился.

Он не выспался, видать,
На лице улыбки нету,
Не готов еще вставать
Он с постели до рассвета!

Где-то в сумерках блудить
Со свечой в руке придется,
Свои тапки находить
Ощупью, ему сдается…

Елки-палки, лес густой!
Как же все-таки решиться
День начать?!... Ведь красотой
Очень трудно отличиться,

Если ты с рожденья сер -
В это время тучи в моде.
Кто возьмет с тебя пример?
И просветов нет в погоде… 
               
Но часы бегут вперед
Стрелки козочками скачут,
Утро все же настает,
А ноябрь почти-что плачет:

Солнышко еще сопит
В своей теплой колыбели,
Оголенный лес скрипит,
В шубах теплых только ели

Шлют сосеночкам привет
Да подмигивают белкам.
Зачинается рассвет,
Не спеша, в затоне мелком.

Разгорается заря
В небесах за облаками,
В первый день у ноября
Развевает утро знамя.

                1 ноября 2019 года