Предзимье

Мария Сафронова 3
"Очей очарованье"* снова
Уходит в будущую даль.
Стал зеленее бор сосновый,
Туман осенний - не печаль:
После трудов весны и лета -
Это глубокий вздох природы;
На перепутье пол-планеты
В благословенном ритме года.

Пройдут дожди, метель взметнётся,
Укроет землю снегопад.
И лишь весной всё встрепенётся -
Как много тысяч лет назад.
...А нынче полное предзимье!..
В отдохновении - к лицу:
и изумруд в полях озимых,
И восхождение - к Венцу!

*словосочетание из стихотворения А.С.Пушкина.

   01.11.2019