Выемка из контекста 2

Александр Александрович Алексеен
Там, где галька шуршит,
Под волнами, шлифуясь,
Где сам берег морской
Атакует прибой,
Своё счастье вершит,
Скромно милой, любуясь,
Нынче, мэр городской,
А, когда-то плейбой.
Не подумайте вдруг,
Что я выдумал нечто,
Чтоб экзотики смесь
Поместить на листе.
Оглядитесь вокруг
И себе не перечьте.
Я пишу всё, как есть
По своей простоте.
Мой герой моряком
Пробуянил на флоте.
Не скажу, сколько лет,
Может, пять, может семь.
Для друзей маяком
Был в свободном полёте.
И военный билет
Был не лишним совсем.
У девчонок успех
Он имел в увольненье.
На красавца гурьбой
Те глазели, любя.
Лишь с одной среди всех,
Ощущал он волненье.
С ней он был сам собой,
Двойку лент, теребя…

1 ноября 2019 года