Сонет для Любимого

Лана Литта
Написано по правилу: abab cdcd efg feg

Признание мужчин в любви — дар Божий:
С ним женщина в Богиню вырастает!
Мужчина говорит стихами, прозой,
Но Музой женщина торжественно ступает.

Стыд девичий диктует скромность слова,
Молчание и тайна их стезя,
Признаний жар сердца принять готовы,
Душа в запретность уз вовлечена.

Но вместе с тем их двое — Он, Она.
И Он есть Бог! С Богиней своей рядом!
Богов земных, несущих миру свет,
Все провожают восхищённым взглядом!

И Женщина — вселенская струна
Поёт Мужчине робкий свой сонет…

2010