Годы приземляют, это точно

Светлана Болоцкая
Годы приземляют, это точно.
Помню, говорил отец про сад,
Яблоньку… «Какое чудо, дочка,
Видеть из окна её наряд,
Вырастить из семечка подсолнух,
Походить ногами по земле,
Как же просто, городской я олух,
Сила жизни кроется в земле».

Я ему не верила, чудачит…
Горизонты видела в другом –
Ну, подумаешь, купили дачу,
Мне в Европу, что там за окном?
Эйфелева башня, Барселона,
В Эмираты сказочный круиз…
И летела поскорей из дома,
Предвкушая отпускной сюрприз.

По спирали дней уходит время,
Смена стран приелась и опять
В папин сад окно открою – веет
Ветерок, и хочется обнять
Яблоньку, цветочное раздолье...
Запахи колдуют, что со мной?
По земле соскучилась,  на воле
Хорошо  душе,  хоть  песни  пой.