Растворяется в деревьях день

Зина Михаэлло
Растворяется в деревьях день.
Полотно дороги в небо манит.
Мне стихи писать сегодня лень.
Я картинку эту просто вставлю в память,

Не описывая всех красот,
Ветерка, раздолья и заката.
Сколько слов уйдёт и сколько нот.
А в голове моей мыслишек «кот наплакал».

Нет, не выразить так много никогда,
Даже  в крик пронзительный сорвавшись.
Так, наверное, и падает звезда,
Сладким грезам о земле предавшись.

Погрузиться в Твой единый мир,
Растворившись, стать его частицей.
От а до ижицы прочесть, прожить «до дыр»
И знать, что даже если не случится,

Всё то, что собирался сделать в жизни,
И всё пошло не так и время утекло,
Вот в этом всём и был тот скрытый смысл.
Свершилось так, как должно, как могло.

И с баррикад ушедших залпом дней
Бессмысленных забот, души  терзаний,
Ненужных связей, встреч, пустых речей,
Привязанностей пагубных и важных званий,
 
Пойму, что всё что было у меня
Рассвет, закат и жизнь там где-то между.
И на исходе нынешнего дня
Мне дарит Бог на завтрашний надежду.