Метеорит

Сергей Бороданёв
Он - скиталец меж звёзд и планет.
Наблюдал он и темень, и свет,
Видел взрывы Сверхновых вдали,
И в космической мчался пыли.

Миллионами лет световых
Он чертил траектории штрих
И всё гнался за мнимой метой,
Обжигаем горячей звездой.

Но однажды во веки веков
Он ворвался в планетный покров,
Долетел до её твёрдых плит
И сгорел так, как камень горит.

Но оставил глубокий там след,
Став причиной губительных бед:
Закипел мировой океан,
И взорвался огромный вулкан;

С неба пепел летел, раскалён,
И светило покрыл мглою он;
Катаклизм ту планету настиг,
И сгубил всё живое за миг...

Так закончил стремительный гит
Сквозь Вселенную метеорит.
Он достиг вожделенной меты
И погиб на краю пустоты.

А планета осталась живой,
Только след был заполнен водой.
Но по-прежнему память твердит,
Как столкнулся с ней метеорит.