собьются стрелки, время торопя

Любовь Чарнюкевич 2
   Так знай, к тебе твоё вернётся,
Ни в градусах, ни в граммах, ни в словах,
А каплями, а каплями в слезах,
И мир земной на части распадётся.
    Собьются стрелки время торопя,
Напьётся влаги до изнеможения,
Твоя душа, метаясь в поражении
От горьких дум до божьего креста.
   Я ж прочь уйду и слабою, и сильной,
Забрав с собою горечь и любовь,
А твой очаг, наполнившись тоской,
Вновь превратится в серую пустыню.