Пальто

Анастасия Скорикова
Какая всё-таки лирическая вещь –
пальто; возьми, надень и перечисли
поэтов, научившихся беречь
его, включая в зарифмованную речь,
согрев строку в каком-то смысле.

Ива'нов – скучным посчитал не просто так:
от смерти скрыться глупая попытка –
полупальто – неполной жизни знак.
С ненастьем и дождём влюблённый Пастернак
связал, с печалью без убытка.               

А современник – замечательный поэт –
в прошедшем позабытом дне, в надежде            
вновь воскресить, захоронил предмет.
И я из шкафа достаю своё на свет –
примерить: впору ли как прежде.