Мрак очей

Алексей Пакскин
Невежество страдает от тьмы,
заключенные в медные глыбы,
они издают звериный рык,
который поднимается снизу.

Во тьму они сползали,
вечерами валяясь на диване,
с парой бутылок пива,
взглядом уставившись в телевизор.

Когда ночь закончится,
его разбудит колокол,
он хмурый идет на работу,
чтобы день провести на заводе.

Работают, чтобы себя обеспечить,
и как собаки устают под вечер,
на планете таких много,
кто трудится год от года.