Случайные строки

Александр Разбойников
Сотри случайные черты -
и ты увидишь: мир… ужасен! Прекрасен!.. Ужасен!.. Прекрасен!..
- Разнимите спорящих!.. Ага, вот прослойка в 3% появилась: - Ужасно прекрасен!.. (оптимистично?!))

***

Случайные строки.
(меланхолично)

Наступает глубокая осень:
в пелену небо свёрнуто… серую.
Ах, когда же весенняя просинь!
Что придёт: в это верую, верую…

Но, сначала, зимой - запорошенной
вся земля будет - белая, белая.
И…  вот, жизнь моя будет - непрошеной…
(может …сызнова, вновь, не по делу я?!)

…………………………………………

Небо ночное раскинув шатёр
молча, со мною, ведёт разговор:
молча вопрос, тут же молча ответ -
в миг, световых пролетев сотню лет.

- «Кто я, зачем я, куда я потом?!».
- «…», «…», «…в небесный мой дом,
хочешь - кометой, ты станешь простой,
или болидом возьму «на постой».

Длинной орбитой ты будешь лететь,
тыщ-щу веков, а потом вспышка-смерть…».
…Долго я в звёздное небо смотрел,
утром решил: - «Нет! Земля - мой предел…».

…………………………………..…...

У поэта утешенье лишь одно:
что строкой своей в чужое сердце
отворит, как свежим ветерком, окно, 
- и оставит мысль… о добром севце…




(илл. инт. + авт.)