В горах Кавказа

Меркурий Ильин
Такие вижу в памяти картины –
В сознании присутствуют всегда:
В снегах, под солнцем, с искрами вершины,
Журчащая прозрачная вода.
      Чистейший всюду веет воздух горный
      С целебной мощью ароматных трав.
      Чабан вдали, рожок его задорный –
      Я до сих пор испытываю драйв.
А над отарою овец высОко,
Над пчёлами, что собирают мёд,
Орёл-хозяин с вечно зорким оком.
Будь что не так – порядок наведёт.
      Я от дороги, сто шагов отмерив,
      Вдруг обнаружил Византийский храм.
      Почти в сохранности достался нам
      (Как жаль, к другой здесь обратились вере).
Вошёл. Иконы, место для купели,
И чудится: вот-вот придёт народ –
Какие страсти в праздники кипели –
И «Отче наш» - хранит молитву свод.

  26.10.2019г.        Ильин М.И.