Кружится в звуках осени листва

Алла Богуш
Осенней грустью плачут клены и березы,
А мне приятна неба бирюза
И нежно-желтые, как солнце, розы,
И тихая, и светлая слеза.

Последним клином улетают стаи
Туда, где солнце, море и весна.
А я страницы в памяти листаю.
Минута нам бесценная дана.

Непостоянно всё и мимолетно,
Но без любви нам в мире трудно жить.
Дождь песней тихой, грустной льется.
Зачем нам снова память ворошить?

Летят, трепещут мягко листья клена,
Кружится в звуках осени листва.
А ты в весну и грусть давно влюбленный.
А я в рассвет и утро влюблена.