Невежество напоит бумеранг

Эмма Клейн
Невежество напоит бумеранг

Мы многое желаем, чтоб чаша нам сполна,
но вот, опять стакан наполовину пуст;
есть в книгах жизнь, здоровью писана цена,
странным почерком, имеет даже терпкий вкус...

Стакан наполовину полон, сильнее яда,
пустое выпил бумеранг — это в замен вины;
не пере... кушать, и не согрешить — награда,
однако, вопреки стараниям, должны...