Северное лето

Надея 2
Сбросив клейкие пелёнки,
Листья утром народились,
И под песни пташек звонких -
Солнцем ласковым умылись.

Одуванчик - каплей солнца
Золотится на полянке;
И в озёрные оконца
Смотрит небо спозаранку.

Сколько шума, гама, света!
Вновь до самого заката,
Припозднившееся лето -
Нас балует виновато...

Подобрели встречных лица
И на сердце потеплело...
Лето - сказочною птицей
К нам на Север прилетело.

2000г