Я лежу и смотрю в пустоту

Тимур Бичаров
Я лежу и смотрю в пустоту:
Бесконечную и холодную.
И по плоти чужой голодную,
Как личинки в сухом гробу.

Время подло спешит вперёд,
Стрелки бегло чеканят час.
Жизнь — палитра кривых гримас,
Смерть — гарантия всех свобод.

Барабанит по коже дрожью
Чувство дикой больной вины,
Люди в искренность влюблены,
Хоть совсем пропитались ложью.

Я лежу и смотрю в пустоту:
Огрубелую, бытовую.
И давно уже не живую
Пародийную суету.