Два Жени

Резанов Александр
        Два Жени

Жил во дворе у нас дядя Женя,
Любитель матерных выражений,
И если где был чему не рад,
То не скупился на «звукоряд»
(А впрочем, рад был какой-то роже –
То звукоряд был не меньше тоже…
Ведь он ругаться-то не хотел,
А… «разговаривал» матом тем).
…И знал другого я Женю также:
«Гурман» классических книг, так скажем.
Но… если надо и виртуоз
«Загнуть»: как скажет – пробьёт мороз
(Причём там можно лишь удивляться
Игре глаголов и интонаций,
Где мат мог в пол втрамбовать как пресс
Витой конструкцией из словес)…

Вот тут и думаю: первый если
То говорил, что с душонки лезло,
Но тем почтения не внушал
Лишь «тёркой вжикая по ушам»
(Зависит качество крепкой фразы
Не от количества пересказов,
А от энергии, что сама
Похуже мата… причём весьма);
То слово крепкое у второго
Уже действительно крепким словом
Являлось, ибо имело вес…
Похоже, что-то да в этом есть!..