Грустная осень

Таня Вершинина
Какая грустная пришла в деревню осень…
Вновь дождь слезинками тоску нам нагоняет.
Стволы могучих вековых кедровых сосен
Свирепый ветер, как ковыль, к земле склоняет.

Покрыла реки рябь листвы осин опавших.
Курлычут в небе хмуром, улетая птицы.
Печален вид на клумбе у цветов озябших.
Скорей бы пережить ненастных дней страницы.

Одна надежда: вскоре ляжет снег пушистый.
Накроет землю одеялом белоснежным.
И станет мир вокруг кристально-чистым,
Раскрашенным причудливо узором нежным.