последний стих

Алексей Дико
в солнечном сплетении, пылает безликий феникс,
расползается от головы до ног, проклятый огонёк.
от боли не избавится, даже вырвав рукою сердце,
когда он растопит то, что спрятал под тонкий лёд.
пока не растворился в кромешной темноте маяк,
должен выплыть со дна, наплевав на пение сирен,
покинуть море впившись зубами в корпус корабля,
чтобы вновь стать безмозглым пленником систем.
я больше не хочу быть бесчувственным скитальцем,
выдавая за шёлковую нить, потрёпанный мирок,
счастье с радостью посадив в холодный карцер,
настало время отпереть замок и подвести итог.
пора закончить писать, растворившись в октябре,
нелёгкий путь однажды отзовётся болью в лёгких,
один такой стих не стоит сотни выкуренных сигарет,
а бездарному творчеству, суждено быть обречённым.