Что падает с неба

Аристарх Басаргин
Так бывает, что небо пылает,
в алый шёлк предзакатный одето,
и кровавыми плачет слезами
по страдальцам на «грешной земле»,
предвещает, стращает, пугает
нас концом неминуемым света!
…А порой, небо сыплет монеты –
и старинные, и в серебре.

То дожди – из лягушек и тины
льют на нас…как в замедленных кадрах;
то – из раков, медуз или рыбы…
а порою – из п-пауков!
…А кому повезёт – апельсины,
по затылкам и спинам – как ядра,
или градины-хладные глыбы
изрешечивают крыши домов!

С неба падают звезды ночами…
Или тяжкие вести – что камни,
Или мама жены на рассвете –
камнем с неба, «чтоб зять не грустил»!
На кого-то – наследство, случайно…
на кого – только слава «с рогами»;
НО…
          иногда с неба падают дети,
Если «аист залётный» гостил!