Позитив

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Простую мелодию эту
Подхватит разбуженный хор.
Любовь подойдёт к парапету
И прыгнет к поющим во двор.

Стихийно возникнет в народе
Ни с чем не сравнимый восторг.
Сойдутся друзья в хороводе
Под взятый мажорный аккорд...


Я шагал по судьбе,
Как по старому городу,
Танцевал при ходьбе
И поглаживал бороду.

У потухших витрин
Совершались сражения.
Выживал я один
И мои отражения.

Энергичный мотив
Доносился из форточки.
Возникал позитив
И садился на корточки.

Из парадных дверей
С домофонными трелями
Выползал скарабей
Ярким солнцем, апрелями.

Начиналась игра
Баса с медными трубами,
И сияла гора
Смехом, снежными шубами.

В подворотне, в тени,
Дети грызли сухарики,
И смотрели они
На воздушные шарики.

Поднимался бокал
За совет между странами.
Я по миру шагал,
Как по полке с романами...