Вечерняя идиллия

Кирилл Стародумов
            

Костёр горит, к земле устало пригибаясь.
Сижу с собакой после трудового дня.
В вечернем небе звёзды зажигая,
Ночь наступает – королева сна.

Поленьев треск и всполохи картинок,
Вокруг стоянки хоровод теней.
Писк комаров да мерный вальс искринок,
Да сонный щебет птиц с ветвей.

Забыл проблемы, что терзают душу.
Забыл всё то, чем озабочен и пленён.
Эти моменты я ценю за равнодушие,
К оковам повседневных перемен.

Мы просто отдыхаем на природе,
И все заботы день с собой унёс.
Нам звуки леса наполняют душу,
Горит костёр, сопит ворчливо пёс.

                Стародумов К.В.