Пушинками первый снег

Инна Лит
Взвился пушинками первый снег,
Как белоснежный тюль за окном,
Ветер поёт нежный романс,
Дремлет уютный, тёплый дом,

Кружат снежинки медленный вальс,
Всё украшая своим волшебством,
Белым цветком – облачный храм,
Неба лоскут лучом озарён…

В трепете сонных ветвей кружева,
Крылья расправил лист золотой,
Стало тише вокруг и светлее даль,
Свежестью мир засиял, чистотой…


2019