Осенний дрозд

Кирилл Стародумов
               
Не так уж прост осенний дрозд.
Он как вещун пророчит время,
Кода пурга придёт с метелью,
Стуча крупою по крыльцу.
И снег завалит все растенья,
В красиво убранном саду.

Уже не посидеть на лавке,
Сокрывшись в тени от жары.
Не щеголять босым по травке,
Не слушать шорохи листвы.
На смену осени приходит,
Царица северных полей.
И колыбельную заводит,
Ветрами дуя меж ветвей.

Уснут медведи в зимней спячке,
Застынут мухи за стеклом.
И кот полезет ближе к печке,
Свернувшись маленьким клубком.
Ну а пока в лесу грибы,
Лосей любовные забавы.
И собираются на юг,
Дроздов бесчисленные стаи. 

                Стародумов К.В.