Снова сон пленительный и сладкий

Александра Ольховская
Снова сон, пленительный и сладкий,
Снова ты со мною, милый мой.
Пусть тот миг мучительный и краткий,
Но во сне ты снова. как живой...

Только для меня твоя улыбка,
Только для меня твои слова.
Пусть для нас сегодня плачет скрипка,
И любовь плетёт нам кружева.

Ночь пусть длится долго...очень долго,
Звёзды устилают нам постель.
Буду я нежна - нежнее шёлка,
Пусть с собой закружит нас метель.

Только утром ты опять растаешь,
Ангелом взлетишь на небеса.
Сладкий поцелуй ты на устах оставишь,
Скатится из глаз моих слеза...;