Большая сцена жизнь

Нелли Вахрушева
Непредсказуемый сюжет,
Жизнь, как игра, большая сцена,
Где ослепляет яркий свет,
Актеров частая замена,

Текст пишет, каждый сам себе,
И доверяется с опаской,
Сценарий жизни в голове,
Есть декорации и маски.

Горят мосты и бьют стекло,
В которой радость, слезы, мука,
Где время чьё-то истекло,
И встреча может стать разлукой,

Повторы, дубли, перерыв,
И режет бритвой, злое слово,
Дверь у гримерки, приоткрыв,
Открыв в себе таланты снова.

Любовь, измена, пустота,
На две расходится, дорога
И снова пишутся слова
На чистый лист, для монолога,

И все, как будто хорошо,
Доброжелательно, но все же,
Фрагмент удачного кино,
Вмиг измениться тут-же может.

Сюжет в ней жизненный рассказ,
Поступки преданы сомнению,
Сыграть талантливо, подчас
Не каждый может к сожаленью,

Большая сцена, наша жизнь,
Наука каждому актеру,
В ней  лабиринты, миражи,
Где каждый станет режиссером..