Ливень

Татьяна Семеняка
Заметались тучки в небе, словно в омуте вода,
Закружились,  завертелись, улетая  в  никуда.
Налетел нежданный ветер, листья, ветки  приволок,
Словно сумерки настали в светлый солнечный денек.
Вдалеке  сверкнула  ярко  вертикально полоса,
Стало видно - не минует нас ужасная гроза.

Все темнее и темнее становились небеса,
Скрылись птицы, скрылись звери, предвещая чудеса!
Чу! Застыла вся природа, ветра нет и … тишина…
Тут же с неба,  словно в море, на нас хлынула волна.
Ничего не видно стало, лишь одна вода кругом,
С глаз исчез, стоявший рядом, девятиэтажный дом.

Не дышать, не видеть что-то невозможно стало вдруг,
Лишь вода и шум от ливня слышим, видим мы вокруг.
Жутко, страшно, безысходность, невозможность изменить,
Ну, а дождь с такой же силой продолжал все лить и лить.
Вдруг все резко  изменилось, шум умолк и ливень стих.
Да,  природа  удивила, породив вот этот стих!

Июль 2019 год
Нижний Новгород