Страх болотный

Горохов Александр Владимирович
       Страх болотный
Над болотом ночь витала,
Страх вокруг распространяла.
Вурдалаки, упыри
Гулко ухали вдали.

Ведьмы старые не спят
С колдунами зло творят.
У людей крадут покой
Сеют вздоры и разбой.

И кикимора не спит
Недовольная ворчит.
Распугала всех вокруг
Все теперь ей сходит с рук.

Раскатился гром с небес
И ожил под кочкой бес.
Шевеляться в ночь кусты
И цепляют за штаны.

Огоньки то тут, то там
Страшно,  даже здесь волкам.
Не живой от них огонь
Дыма нет. Одна лишь вонь.

Замутили черти воду.
По болоту нету броду.
Пляшут злые под луной
И поют за упокой.

На такой тревожной ноте
Потерял черт хвост в болоте.
А, трясина вражья сила
Его за ногу схватила.

Ну, и пусть летит туда
У болота нету дна.
В преисподней сатана
Ему спилит там рога.

А вверху баба яга,
В ступе старая карга.
Разгоняет облака.
Ей трясина не страшна.

Она, также злость творя,
Свою лепту привнесла.
Растопила печь – огонь
Туда бросила гармонь.

Звук распался на лады.
В сердце шрам от борозды.
Жабы квакают навзрыд,
Бородавки их прикид.

Твари разные снуют
Зло и гнусность раздают.
Леший,  где - то затаился.
Злостью может, подавился

Страхи, ужасы и жуть
Подбирают к сердцу путь.
Где нечистая их сила
Много душ уже сгубила.

Смерть с косою рядом бродит
И с испугом хороводит.
Лес таинственной стеной.
Над болотом вой сплошной!

Тьма,  хоть выколи  глаза.
Страх не держат тормоза.
Он пронизывает плоть
Может душу распороть!

Жуть в затылок жертву бьет
Путь лежит на эшафот.
Зерна разума в плену,
Не хочу идти ко дну.

Криком выдавил я страх.
Эхо спряталось в кустах.
Раздалось в глухом лесу
Мне в ответ: «Ку-Ку-Ку- Ку»

Не-е, к болоту ни ногой,
Разве мал мне шар земной?
Если может только днем
И с охотничьим ружьем.