Кто мне запретит писать стихи? Гимн поэзии

Анна Лэйтер
Кто мне запретит писать стихи?
Время суток ничего не значит!
Мысли распыляю, как духи,
Аккуратно, чтоб не напортачить.

Я сама себе и сценарист,
И художник главных постановок.
Я идей навязчивых артист
Без обеда и без остановок.

Всё, что мне так нужно - пара строк
Свежих, неиспачканных сарказмом;
Ручка и один двойной листок,
Чтобы не страдать как все...маразмом.

И, пожалуй, можно начинать.
Эй, гримёры, позовите музу!
Пусть ложится прямо на кровать.
Только боком, а не к верху пузом!

Через час закончен новый стих.
Через два - второй, и даже третий.
У меня нет лучших и плохих.
Все они важны на этом свете.

Пусть другие люди говорят
От незнанья: "Это не занятие!"
Но стихи любовь в себе хранят,
Нежность, поцелуи и объятия.


2018
Картинка из Интернета.