Первый снег

Горохов Александр Владимирович
    Первый снег
Снег свалился на Покров.
Спрятов, лето на засов.
Ночкой темной спит земля.
Разыгралась здесь зима!

Белой скатертью накрыла
Никого не обделила.
Опушила деревца,
Доски старого крыльца.

Утро,  где то задержалось.
Может снегом умывалось?
По пороше налегке
Скачут зайцы вдалеке.

Не протоптаны дорожки.
Спит медведь в своей берложке.
Лапу пухлую сосет,
Иногда лишь чуть зевнет.

А деревня еще спит
И будильник не звенит.
В час предутренней зари
Спят на печке старики.

Мирно тикают часы.
Надо снег бы разгрести.
Кошка бродит хвост трубой.
Хлебом пахнет дом родной!