Черный бубен, дикий бубен приготовит нам похмелье

Алина Макарова
Черный бубен – дикий бубен,
Руки черного шамана,
Среди болей, среди будней
Стать рябины обветшала.

Здесь свои не прячут лица
От росы и от пощечин.
Грива черной кобылицы
Превратилась в гривы сосен.

Грянет песня монотонно
Хрипом старого тунгуса.
И ветров тугие звоны
В сердце ритмом отзовутся.

Черный бубен глади водной
Содрогается от пляски.
Жеребеночком голодным
Ветер в небе ищет ласки.

Владимиръ Стрекаловский http://stihi.ru/2010/03/12/1108

"Черный бубен, дикий бубен
 приготовит нам похмелье."*
среди елей , среди сосен,
 жди нежданного веселья!

и на страшный зов шамана,
подползает тихо стая.
в недрах древнего кургана
крутится спираль крутая.

что нашепчет, наколдует - то не сбудется наверное!
только жутко проворкуют совы на застывших ветвях.

* Владимир Стрекаловский