Луч прощальный в тишине

Вера Кретова
  Вера Кретова.


 Шелест листьев под ногами,
  Луч прощальный в тишине,
  Солнце спорит с облаками,
  Бродит осень по земле.

  Краля землю  нарядила
  В разноцветные ковры...
  Воздух свежий подарила -
    Дары осени щедры...

   Раскрасавица рябина
    Приготовила плоды,
    Она птицами любима,
  Для них не жалко красоты...

    Обнаженные деревья
 В ожидании вскинув взор,
  Ждут с небес все ожерелья -
    Ослепительный убор.

   Осень-дива не сдается,
   Всё красуется, форсит
 А зима вдруг рассмеётся...
    Свой покажет колорит.

 г. Минусинск. 2019г
***