Второе июля

Гера Констан
         Июль вторгается.
         Белоночью песню,
         как лебедь вылитую, с изгибом шеи,
         с рассвета раннего
         мониторю глазом.
         Но вот окончилось
         то, что было ранним.

По жести цокают остановки капель.
Шипенье газа не разобрать в их сваре.
Про утро мокрое бесконечна фраза.
Огонь поджёгся-таки. На плитке чайник,
и носик силится изрыгать клубами
подобно тучке, что притащила дождик.
Колодец домиком. Потемнел. Не нужен.

– Да ладно, будет тебе. Случилась шутка. –
Вдали невинные облака летают.

                02.07.2019