Желание рисовать

Маргарита Липартиани
Карандаш и много свободных линий:
Крыльев, ветра, шагов…
А весной будет цвет: с неба — синий
И зелёный — c влажных лугов.
 
Много лиц...их претворение,
Улыбок, тревог и слёз,
В вечное, навсегда, удивление
Загадкой, жившей всерьёз.
 
Много образов...руки рисуют
Из памяти, встреч или снов —
Встречи, память и сны танцуют
В немигающих взглядах холстов.
 
Много сил, но сейчас важнее
Та: красок, кистей, картин…
Слов и нот может быть нежнее
На картинах дрожь паутин.